//
archives

Archive for

Blaming for Other

“De, bangun” suatu suara dipagi hari.  “…….”  Hening, tak ada jawaban… “De, bangun” kata suara itu lagi.  “mhmmmh….”  Hening lagi… “De, bangun!” Ketiga kalinya suara itu terdengar. “Ya..ya…” Sambil membalikan badan kekanan, lalu hening lagi… Tepat pukul 8 pagi, aku tiba-tiba tersentak bangun. Baru ingat, hari ini ada janji sama orang jam 9! Padahal pengen … Continue reading

Banyak tapi Sedikit… or Sedikit tapi Banyak..?

Pusing banget dikantor kalo udah dikejar-kejar banyak hal. Partner A email minta relokasi dana, partner B email minta persetujuan over budget, rekan C ngirimin request budget dari partner untuk di review, head office minta laporan as soon as possible, si bos minta data secepatnya yang butuh waktu untuk mengkompilasi dulu… ppphhhhh…… Kerja dikantor regional mengurusi … Continue reading

Cari kerja vs cari pegawai

Seminggu ini sibuk cari staff lagi buat kantor di Padang, padahal baru aja 3 bulan yang lalu nyari staff.  Susahnyaa.. dapet staff yang cocok! Udah bolak-bolik pasang iklan lowongan, ngeliatin CV-CV yang masuk, jadwalin interview, nyediain waktu buat ketemu satu persatu candidate yang terpilih, diskusiin hasil interview untuk milih mana yang paling cocok…. Ppphhhh….   Belum … Continue reading