//
you're reading...
Uneg-uneg

Banyak tapi Sedikit… or Sedikit tapi Banyak..?

Pusing banget dikantor kalo udah dikejar-kejar banyak hal. Partner A email minta relokasi dana, partner B email minta persetujuan over budget, rekan C ngirimin request budget dari partner untuk di review, head office minta laporan as soon as possible, si bos minta data secepatnya yang butuh waktu untuk mengkompilasi dulu… ppphhhhh……

Kerja dikantor regional mengurusi 100-an project, walahualam….. pusing kalo lagi pada barengan minta diperhatiin! Sebentar chanel otak lari kesatu masalah, 30 menit kemudian pindah lagi ke hal yang lain, 1 jam kemudian udah ditungguin masalah yang lain! Jam 9 pagi udah dapet berita masalah disalah satu project, bentar siangnya udah pindah lagi ke masalah diproject yang lain. Walaupun hanya mengurusi masalah-masalah manajemen, koordinasi dan procedure aja, tapi otak ini serasa dipindah-pindah, dari mulai area dalam kantor, dilanjutkan seputar Jakarta, meluas sampai keluar Jakarta, bahkan sampai keluar Indonesia!

Sebelum kerja ditempat sekarang, dulu aku kerja di satu organisasi/kantor yang menangani satu project aja.  Kayanya lebih ringan rasanya. Walaupun bobot kerja juga banyak, karena implementasi langsung, tapi karena cuma satu itu yang diurusin, ga terlalu pusing, coz ga harus mindah2 chanel otak dari A ke Z. Memang sih, kadang bosen juga karena cuma satu itu yang diurusin…

Kalo ditempat yang sekarang, bukan implementer, tapi sebagai donor. Jadi tidak melakukan langsung kegiatan programnya. Naah karena organisasi yang dikasih dana banyak, jadi yaa partner (organisasi) yang diurusin juga banyak. Masalah yang dihadapi pun banyak dan variatif banget, soalnya beda project, beda orang (partner), beda daerah, dan beda negara.

So, mau milih mana? Banyak tapi Sedikit…. atau Sedikit tapi Banyak?  🙂

About susanrumbo

a simple and modest girl

Discussion

2 thoughts on “Banyak tapi Sedikit… or Sedikit tapi Banyak..?

  1. Jadi ingat..seminar dari majalah HAI tahun 1990-an, katanya, ada perbedaan mendasar sederhana antara Wartawan dan Ilmuwan.
    Wartawan..tau sedikit tentang banyak hal..
    Ilmuwan..tau banyak akan sedikit hal..
    Hayo pilih mana..snip atau snap.. 🙂

    Posted by sh4r3 | October 17, 2010, 12:43 am
  2. aku mau jadi wartawan yang ilmuwan achhh…..

    Posted by Rindu | October 17, 2010, 9:41 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: